FOOD LOSS CHALLENGE 2023 REGULAMENTO

Artigo 1 – Objetivo da CHAMADA

1.1 A CHAMADA FOOD LOSS CHALLENGE 2023 visa identificar startups adotantes de tecnologias disruptivas de impacto global em categorias de interesse em diversas verticais da cadeia de prevenção de perdas relacionadas com o desperdício de alimentos no campo alinhado com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS), da ONU.

É uma competição liderada pelo BAYER LIFE HUB, organizada pelo FOODTECH HUB LATAM, com parceiros como MAPA, IICA, COPLACANA e FAO, envolvendo startups globais, do Brasil e América Latina.

1.2 A pré-qualificação será feita com as startups que se inscreverem no FOOD LOSS CHALLENGE através do site www.foodlosschallenge.com.br preenchendo o formulário indicado.

1.3 Este ano de 2023 no FOOD LOSS CHALLENGE, queremos identificar, para o Brasil, soluções de culturas relevantes.

 

Soluções dentro do campo

Tecnologia digital, plataforma de e-commerce, Robôs, automação na lavoura, máquinas e sensores inteligentes, dados, inteligência artificial.

Agricultura Regenerativa com redução no consumo de água, bio insumos, redução de consumo de energia, controle de pragas, clima, Ferramentas preditivas para gestão da colheita.

Transporte e armazenamento com embalagens inteligentes, transportes mais efetivos e sistemas de proteção pós-colheita.

Soluções Fora do campo

Redução de Food Waste na cadeia com aproveitamento de biomassa, melhoria nos processos tecnológicos na indústria.

Soluções Digitais AI e IOT com soluções para transporte, soluções de redução de perdas em restaurantes e dados para conscientização do consumidor.

Packaging, smart packaging e aumento de shelf life.

 

Artigo 2 – Requisitos para as Empresas Participarem da Qualificação

2.1 Podem participar da seleção startups com foco em inovação nas categorias definidas no artigo 1, item 1.3.

2.2 Startups operacionais, com Clientes, e que tenham auferido algum tipo de faturamento considerando o ano fiscal de 2021.

2.3 Startups das regiões: Brasil, América Latina e globais.

2.4 Startups que sejam fornecedoras de soluções de tecnologias disruptivas dentro e fora do campo para o ano de 2023, conforme artigo 1, item 1.3.

2.5 Empreendedores com orientação para inovação e desenvolvimento de tecnologias para o agronegócio.

2.6 Corpo gerencial motivado e empreendedores presentes durante o investimento.

 

Artigo 3 – Inscrição

Todas as startups que fizerem sua inscrição no FOOD LOSS CHALLENGE 2023, respeitando as condições do artigo 2 estarão habilitadas a participar e deverá ser feita, apenas, por meio do website: www.foodlosschallenge.com.br.

 

Artigo 4 – Informações que serão Solicitadas na Inscrição

4.1 Preenchimento completo do formulário GOOGLE FORM – disponível no website: www.foodlosschallenge.com.br fornecendo as informações necessárias para avaliação da startup, projeto ou negócio que atendam aos critérios de inovação e tecnologia referenciados no Artigo 2. O formulário de inscrição contempla informações tais como: Nome do empresário; E-mail; Nome da Empresa; CNPJ; Cidade/Estado; Website; Ano de fundação da empresa; Área de atuação da empresa; Produtos e Serviços ofertados; Descrição da inovação do negócio apontando o diferencial competitivo com relação aos concorrentes; Faturamento acumulado dos últimos 12 meses; Perfil dos sócios e principais executivos (mini CV); Número de funcionários.

4.2 Preenchimento de forma clara e com detalhamento suficiente para que os avaliadores possam entender a proposta de valor da startup, de seus produtos e serviços, a tecnologia empregada, diferenciais competitivos, capacitação da equipe e demais informações solicitadas no formulário.

 

Artigo 5 – Da Seleção das Empresas

5.1 Serão selecionadas as startups que, a partir da avaliação das informações fornecidas, possuam a mais disruptiva tecnologia e que atenda uma solução global dentro dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), da ONU. A metodologia de avaliação e seleção são critérios exclusivo dos organizadores desta CHAMADA. A título ilustrativo, dentre os possíveis critérios que serão considerados, estão: diferenciais competitivos dos produtos e serviços, diferencial tecnológico, resolução de um problema global ou de uma cadeia de valor, potencial de mercado, potencial de crescimento da empresa, escalabilidade do negócio e impactos sociais e ambientais, dentre outros.

5.2 A seleção será composta por 05 (cinco) etapas:

Etapa I – Inscrições: Acessar website www.foodlosschallenge.com.br.

Etapa II – Início da Qualificação das Startups Inscritas: Nesta etapa, os organizadores da CHAMADA farão a avaliação das startups e selecionarão um conjunto de startups que seguirão para a etapa III.

Etapa III – Seleção das Finalistas: A Comissão Examinadora poderá solicitar o envio de novas informações das startups qualificadas, para fins de análise complementar. As startups qualificadas serão convidadas, se necessário, a fazer uma apresentação detalhada de seus negócios, podendo conter detalhamento de alguns requisitos já informados previamente, informações novas sobre outros aspectos identificados pelos organizadores ou ainda um vídeo de apresentação da empresa gravado pelos empreendedores.

Etapa IV – Divulgação das Finalistas Selecionadas: As startups selecionadas para a final serão amplamente divulgadas no dia 30/09/2023.

Etapa V – Pitch Final e Premiação: No dia 07/10/2023, durante o evento do WORLD FOOD DAY AMÉRICA cada startup finalista apresentará seu negócio para banca de avaliação e seleção, composta por membros da: agroindústria, venture capital, institutos de pesquisa e universidades governo e membros independentes dos apoiadores. Cada startup terá 7 minutos de apresentação + 3 Q&A dos jurados.

5.3 Os parceiros não estão obrigados por esta CHAMADA a fazer aporte de recursos nas startups participantes.

5.4 As startups participantes não se comprometem ou se obrigam a firmar contratos de investimentos ou quaisquer outros compromissos que não sejam o de participar dos processos de avaliação desta CHAMADA.

 

Artigo 6 – Custos de Participação

6.1 A participação no FOOD LOSS CHALLENGE 2023 será aprovada mediante a inscrição no site www.foodlosschallenge.com.br sem nenhum custo.

6.2 Quaisquer custos que a startup participante venha a ter com assessorias para desenvolvimento de negócios, viagens, tecnologias ou quaisquer outros tipos de despesas serão de responsabilidade da startup participante.

6.3 Os custos de preparação de material, vídeo e outros são de inteira responsabilidade da startup candidata.

6.4 Quaisquer tipos de despesas que os participantes tenham durante o programa não serão ressarcidas pelos organizadores, parceiros ou patrocinadores.

 

Artigo 7 – Confidencialidade

7.1 Todas as informações recebidas ao longo do processo serão consideradas confidenciais e utilizadas apenas dentro do necessário para execução do FOOD LOSS CHALLENGE 2023.

7.2 Todos os participantes se responsabilizam pela veracidade das informações fornecidas e ficam sujeitos às penalidades legais caso apresentem informações falsas.

7.3 Nenhum participante será obrigado a ceder qualquer tipo de informação que julgue sigilosa, confidencial ou não pertinente ao seu projeto.

 

Artigo 8 – Direito de Imagem

Os participantes concordam em estar disponíveis para o relacionamento com a mídia e canais de comunicação, em ceder entrevistas e reportagens que eventualmente sejam requisitados, com o objetivo de divulgar sua participação na presente CHAMADA.

 

 

Artigo 9 – Cronograma

O cronograma das etapas do FOOD LOSS CHALLENGE 2023 poderá sofrer alterações em datas e etapas, a exclusivo critério dos organizadores do evento. Quando houver alteração de datas, o cronograma será imediatamente atualizado no website: www.foodlosschallenge.com.br.

 

I – Início das inscrições

Lançamento do Desafio no dia 16 de outubro 2023.

 

II – Qualificação das startups inscritas na CHAMADA

As startups qualificadas pela comissão avaliadora serão conhecidas no dia 17 de novembro de 2023.

III – Seleção das finalistas

Início do agendamento para as apresentações no dia 20 de novembro de 2023.

IV – Prazo final para agendamento das Apresentações no dia 27 de novembro de 2023.

V – Divulgação das finalistas selecionadas

As startups selecionadas serão informadas até o final do dia 04 de dezembro de 2023.

VI – Pitch das finalistas e premiação

As startups selecionadas terão oportunidade de se apresentar o corpo de jurados no dia 13 de dezembro de 2023.

 

Artigo 10 – Prêmios

O prêmio de cada vencedor será de R$ 5.000,00 (cinco mil reais) em crédito para uma viagem para visitar espaços de conhecimento relacionados com a categoria. A comissão organizadora, em conjunto com a startup, definirá o local a ser visitado.

 

Artigo 11 – Adesão aos Termos deste Regulamento

As startups participantes, por meio dos seus responsáveis legais e dos responsáveis pela inscrição a esta CHAMADA, reconhecem o presente regulamento e aderem aos seus termos ao submeter o formulário de inscrição para esta CHAMADA.

 

Artigo 12 – Dúvidas e Contato

Todo tipo de contato, dúvidas ou esclarecimentos deverão ser feitos pelo formulário disponível no website www.foodlosschallenge.com.br ou e-mail conta@foodtechhub.com.br ou  WhatsApp +55 19 97106-1568.