FOOD LOSS CHALLENGE 2023 REGULAMENTO
Artigo
1 – Objetivo da CHAMADA
1.1 A CHAMADA FOOD LOSS
CHALLENGE 2023 visa identificar startups adotantes de tecnologias
disruptivas de impacto global em categorias de interesse em diversas
verticais da cadeia de prevenção de perdas relacionadas com o desperdício de
alimentos no campo alinhado com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis
(ODS), da ONU.
É uma competição liderada pelo
BAYER LIFE HUB, organizada pelo FOODTECH HUB LATAM, com parceiros
como MAPA, IICA, COPLACANA e FAO, envolvendo startups globais, do
Brasil e América Latina.
1.2 A pré-qualificação será
feita com as startups que se inscreverem no FOOD LOSS CHALLENGE através
do site www.foodlosschallenge.com.br
preenchendo o formulário indicado.
1.3 Este ano de 2023 no FOOD
LOSS CHALLENGE, queremos identificar, para o Brasil, soluções de culturas relevantes.
Soluções
dentro do campo
Tecnologia digital, plataforma de e-commerce, Robôs, automação na lavoura, máquinas e
sensores inteligentes, dados, inteligência artificial.
Agricultura Regenerativa com redução no
consumo de água, bio insumos, redução de consumo de energia, controle de
pragas, clima, Ferramentas preditivas para gestão da colheita.
Transporte e armazenamento com embalagens inteligentes, transportes mais efetivos e sistemas de
proteção pós-colheita.
Soluções
Fora do campo
Redução de Food Waste na cadeia com aproveitamento de biomassa, melhoria nos processos
tecnológicos na indústria.
Soluções Digitais AI e IOT com soluções para transporte, soluções de redução de perdas em
restaurantes e dados para conscientização do consumidor.
Packaging, smart packaging e aumento de shelf life.
Artigo 2 – Requisitos para as Empresas
Participarem da Qualificação
2.1 Podem participar da
seleção startups com foco em inovação nas categorias definidas no artigo 1,
item 1.3.
2.2 Startups operacionais, com
Clientes, e que tenham auferido algum tipo de faturamento considerando o ano
fiscal de 2021.
2.3 Startups das regiões: Brasil,
América Latina e globais.
2.4 Startups que sejam
fornecedoras de soluções de tecnologias disruptivas dentro e fora do campo para
o ano de 2023, conforme artigo 1, item 1.3.
2.5 Empreendedores com
orientação para inovação e desenvolvimento de tecnologias para o agronegócio.
2.6 Corpo gerencial motivado e
empreendedores presentes durante o investimento.
Artigo 3 – Inscrição
Todas as startups que fizerem
sua inscrição no FOOD LOSS CHALLENGE 2023, respeitando as condições
do artigo 2 estarão habilitadas a participar e deverá ser feita, apenas, por
meio do website: www.foodlosschallenge.com.br.
Artigo 4 – Informações que serão Solicitadas
na Inscrição
4.1 Preenchimento completo do
formulário GOOGLE FORM – disponível no website: www.foodlosschallenge.com.br fornecendo as informações necessárias para avaliação da startup,
projeto ou negócio que atendam aos critérios de inovação e tecnologia
referenciados no Artigo 2. O formulário de inscrição contempla informações tais
como: Nome do empresário; E-mail; Nome da Empresa; CNPJ; Cidade/Estado; Website;
Ano de fundação da empresa; Área de atuação da empresa; Produtos e Serviços
ofertados; Descrição da inovação do negócio apontando o diferencial competitivo
com relação aos concorrentes; Faturamento acumulado dos últimos 12 meses;
Perfil dos sócios e principais executivos (mini CV); Número de funcionários.
4.2 Preenchimento de forma
clara e com detalhamento suficiente para que os avaliadores possam entender a
proposta de valor da startup, de seus produtos e serviços, a tecnologia
empregada, diferenciais competitivos, capacitação da equipe e demais
informações solicitadas no formulário.
Artigo 5 – Da Seleção das Empresas
5.1 Serão selecionadas as
startups que, a partir da avaliação das informações fornecidas, possuam a mais
disruptiva tecnologia e que atenda uma solução global dentro dos Objetivos de
Desenvolvimento Sustentável (ODS), da ONU. A metodologia de avaliação e seleção
são critérios exclusivo dos organizadores desta CHAMADA. A título ilustrativo, dentre os possíveis critérios que
serão considerados, estão: diferenciais competitivos dos produtos e serviços,
diferencial tecnológico, resolução de um problema global ou de uma cadeia de
valor, potencial de mercado, potencial de crescimento da empresa,
escalabilidade do negócio e impactos sociais e ambientais, dentre outros.
5.2 A seleção será composta
por 05 (cinco) etapas:
Etapa I – Inscrições: Acessar website www.foodlosschallenge.com.br.
Etapa II – Início da
Qualificação das Startups Inscritas: Nesta etapa, os
organizadores da CHAMADA farão a
avaliação das startups e selecionarão um conjunto de startups que seguirão para
a etapa III.
Etapa III – Seleção das
Finalistas: A Comissão Examinadora poderá
solicitar o envio de novas informações das startups qualificadas, para fins de
análise complementar. As startups qualificadas serão convidadas, se necessário,
a fazer uma apresentação detalhada de seus negócios, podendo conter
detalhamento de alguns requisitos já informados previamente, informações novas
sobre outros aspectos identificados pelos organizadores ou ainda um vídeo de
apresentação da empresa gravado pelos empreendedores.
Etapa IV – Divulgação das Finalistas
Selecionadas: As startups selecionadas para
a final serão amplamente divulgadas no dia 30/09/2023.
Etapa V – Pitch Final e
Premiação: No dia 07/10/2023, durante o
evento do WORLD FOOD DAY AMÉRICA cada startup finalista
apresentará seu negócio para banca de avaliação e seleção, composta por membros
da: agroindústria, venture capital, institutos de pesquisa e universidades
governo e membros independentes dos apoiadores. Cada startup terá 7 minutos de
apresentação + 3 Q&A dos jurados.
5.3 Os parceiros não estão
obrigados por esta CHAMADA a fazer
aporte de recursos nas startups participantes.
5.4 As startups participantes
não se comprometem ou se obrigam a firmar contratos de investimentos ou
quaisquer outros compromissos que não sejam o de participar dos processos de
avaliação desta CHAMADA.
Artigo 6 – Custos de Participação
6.1 A participação no FOOD
LOSS CHALLENGE 2023 será aprovada mediante a inscrição no site www.foodlosschallenge.com.br sem nenhum custo.
6.2 Quaisquer custos que a
startup participante venha a ter com assessorias para desenvolvimento de
negócios, viagens, tecnologias ou quaisquer outros tipos de despesas serão de
responsabilidade da startup participante.
6.3 Os custos de preparação de
material, vídeo e outros são de inteira responsabilidade da startup candidata.
6.4 Quaisquer tipos de
despesas que os participantes tenham durante o programa não serão ressarcidas
pelos organizadores, parceiros ou patrocinadores.
Artigo 7 – Confidencialidade
7.1 Todas as informações
recebidas ao longo do processo serão consideradas confidenciais e utilizadas
apenas dentro do necessário para execução do FOOD LOSS CHALLENGE 2023.
7.2 Todos os participantes se
responsabilizam pela veracidade das informações fornecidas e ficam sujeitos às
penalidades legais caso apresentem informações falsas.
7.3 Nenhum participante será
obrigado a ceder qualquer tipo de informação que julgue sigilosa, confidencial
ou não pertinente ao seu projeto.
Artigo 8 – Direito de Imagem
Os participantes concordam em
estar disponíveis para o relacionamento com a mídia e canais de comunicação, em
ceder entrevistas e reportagens que eventualmente sejam requisitados, com o
objetivo de divulgar sua participação na presente CHAMADA.
Artigo 9 – Cronograma
O cronograma das etapas do FOOD
LOSS CHALLENGE 2023 poderá sofrer alterações em datas e etapas, a exclusivo
critério dos organizadores do evento. Quando houver alteração de datas, o
cronograma será imediatamente atualizado no website: www.foodlosschallenge.com.br.
I – Início das inscrições
Lançamento do
Desafio no dia 16 de outubro 2023.
II – Qualificação das startups inscritas na CHAMADA
As startups qualificadas pela comissão avaliadora serão conhecidas no
dia 17 de novembro de 2023.
III – Seleção das finalistas
Início do agendamento para as apresentações no dia 20 de novembro de 2023.
IV – Prazo final para agendamento das Apresentações no dia 27 de novembro de 2023.
V – Divulgação das finalistas selecionadas
As startups selecionadas serão informadas até o final do dia 04 de dezembro
de 2023.
VI – Pitch das finalistas e premiação
As startups selecionadas terão oportunidade de se apresentar o corpo de
jurados no dia 13 de dezembro de 2023.
Artigo 10 – Prêmios
O prêmio de cada vencedor será
de R$ 5.000,00 (cinco mil reais) em crédito para uma viagem para visitar
espaços de conhecimento relacionados com a categoria. A comissão organizadora,
em conjunto com a startup, definirá o local a ser visitado.
Artigo 11 – Adesão aos Termos deste
Regulamento
As startups participantes, por
meio dos seus responsáveis legais e dos responsáveis pela inscrição a esta CHAMADA,
reconhecem o presente regulamento e aderem aos seus termos ao submeter o
formulário de inscrição para esta CHAMADA.
Artigo 12 – Dúvidas e Contato
Todo tipo de contato, dúvidas
ou esclarecimentos deverão ser feitos pelo formulário disponível no website www.foodlosschallenge.com.br ou e-mail conta@foodtechhub.com.br ou WhatsApp +55 19 97106-1568.